月桂樹
![](/files/libs/835/20201207144333832.jpg?1608021580)
【分類】 | クスノキ科 |
【原産地】 | 地中海沿岸 |
【草丈】 | 100〜300cm |
【性状】 | 常緑中低木 |
【用途】 | 鑑賞・コンテナ・地植え |
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![](/files/libs/837/202012071443348304.jpg?1608021591)
ラウンド【丸葉】
![](/files/libs/838/202012071443355953.jpg?1608021600)
ウェーブ【波葉】
![](/files/libs/839/202012071443356496.jpg?1608021609)
ファイン【細葉】
![](/files/libs/840/202012071443362603.jpg?1608021618)
コモン【波葉】
アレンジ
![](/files/libs/841/202012071443367627.jpg?1608021631)
ココヤシでマルチングし、ブリキのバケツに入れてみました。
白い壁ととっても相性がよく、ナチュラルな雰囲気に仕上がりました。
白い壁ととっても相性がよく、ナチュラルな雰囲気に仕上がりました。
ミネストローネのレシピ
材料
4人分 | |
・トマト | 200g |
・タマネギ | 150g |
・ニンジン | 80g |
・セロリ | 50g |
・マッシュルーム | 100g |
・キャベツ | 200g |
・ベーコン | 80g |
・大豆の水煮(お好みで) | 80g |
・固形スープ(コンソメ) | 5g |
・ローリエ(月桂樹の葉) | 2〜3枚 |
・ニンニク | 1カケ |
・ドライバジル ・塩 ・胡椒 ・パセリ ・オリーブオイル |
適量 |
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月桂樹の葉(ローレル)を乾燥させたローリエを使用します。
水切りネットなどに数枚入れ、数日間陰干ししたら、出来上がりです。
![](/files/libs/843/s/202012071443382677.jpg?1607320259)
オリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め、
香りが出てきたら、1cm角にカットしたベーコン 、タマネギ、ニンジン、セロリと、一口サイズにカットしたマッシュルーム 、キャベツを軽く炒めていきます。
香りが出てきたら、1cm角にカットしたベーコン 、タマネギ、ニンジン、セロリと、一口サイズにカットしたマッシュルーム 、キャベツを軽く炒めていきます。
![](/files/libs/844/s/202012071443399859.jpg?1607320260)
角切りにしたトマト、(好みで)大豆の水煮、 固形スープ、ローリエ、ドライバジル適量、水800ccをいれ、煮込みます。
アクが出てきたら、コマメに取り出し、沸騰後、弱火で15分程煮込み、最後に塩・胡椒で味を調え、お好みでパセリを散らします。
アクが出てきたら、コマメに取り出し、沸騰後、弱火で15分程煮込み、最後に塩・胡椒で味を調え、お好みでパセリを散らします。
![](/files/libs/845/s/20201207144340758.jpg?1607320261)
器に盛り付けて、完成です♪
清涼感ある、ローリエの香りをお楽しみください(*^^)v
清涼感ある、ローリエの香りをお楽しみください(*^^)v
【管理方法】
![](/files/libs/846/202012071443402117.jpg?1607320261)
![](/files/libs/847/202012071443416570.jpg?1607320261)
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![](/files/libs/849/202012071443425038.jpg?1607320262)